1. Login in den Yatego Admin

Den Yatego Admin erreichen Sie über die URL https://www1.yatego.com/admin/. Der Login erfolgt über die Zugangsdaten, welche Sie in der Willkommens-Email erhalten haben.

Häufige Fragen:

2. Prüfen Sie Ihre Stammdaten und AGB

Ihr Yatego Shop wird bei der Einrichtung automatisch mit Standard AGB sowie einem Standard Impressum versehen. Bitte prüfen Sie, ob die darin enthaltenen Angaben für Ihren Shop zutreffend sind.

• AGB

Die AGB finden Sie unter dem Menüpunkt Händlerdaten > AGB & Widerrufsbelehrung. Die jeweils aktuell hinterlegten AGB können Sie sich über den Button Vorschau anzeigen aufrufen und anzeigen lassen.

• Stammdaten

Unter dem Menüpunkt Händlerdaten > Stammdaten können Sie allgemeine Angaben zu Ihrem Shop wie zum Beispiel Bankdaten oder Öffnungszeiten hinterlegen. Bitte beachten Sie, dass diese Angaben lediglich für die Kunden in Ihrem Yatego Shop relevant sind. Ihre Vertragsdaten gegenüber Yatego bleiben von Änderungen in diesem Bereich unberührt.

• Impressum

Das Impressum wird bei der Einrichtung Ihres Shops automatisch aus den uns bekannten Vertragsdaten generiert. Unter dem Menüpunkt Händlerdaten > Impressum können Sie die voreingestellten Angaben bei Bedarf ändern oder ergänzen.

Häufige Fragen:

3. Hinterlegen Sie eine Standardlieferzeit

Sie sollten gleich von Beginn an eine Standardlieferzeit in Ihrem Shop hinterlegen. Diese wird immer dann angezeigt, wenn Sie im jeweiligen Produkt keine abweichende Lieferzeit vorgeben. Die entsprechenden Einstellungen können Sie unter dem Menüpunkt Einstellungen > Grundeinstellungen vornehmen. Sie können dabei entweder vordefinierte Texte wählen oder Ihre Lieferzeitangabe aus Textbausteinen zusammenstellen.

4. Aktivieren Sie PayPal

Ein breiter Mix an Zahlungsarten erhöht die Konversion Ihres Yatego Shops. Wir empfehlen daher PayPal zu aktivieren. Sie finden den Menüpunkt im Yatego Admin unter Einstellungen > Zahlungsarten > PayPal.

Zur Einrichtung von Paypal stellen wir folgenden Hilfeartikel bereit:

5. Legen Sie Ihre Artikel an

Sie können Ihre Artikel über folgende Wege in den Yatego Shop einpflegen:

• Manuelle Datenpflege über den Yatego Admin

Sie können Ihre Artikel manuell d.h. einzeln über den Yatego Admin anlegen und bearbeiten. Das empfiehlt sich wenn Sie Ihre Artikel bisher noch nicht online verkaufen oder bei einem überschaubaren Sortiment welches nur selten geändert werden muss. Neue Artikel können Sie unter dem Menüpunkt Sortiment > Alle Artikel anlegen. Klicken Sie hierzu rechts oben auf den Button neues Produkt anlegen.

• Datenimport über Schnittstelle / CSV Dateien

Haben Sie Ihre Produkte, die Sie bei Yatego verkaufen möchten, bereits auf einer anderen Verkaufsplattform oder in einem eigenen online Shop erfasst? Dann können Sie eine unserer Anbindungsmöglichkeiten für verbreitete Shopsysteme nutzen. Sie finden die Anleitungen zur Einrichtung unter der Rubrik Datenanbindung im Yatego Support Center.

Häufige Fragen:

6. Hinterlegen Sie Versandkosten

Hinterlegen Sie unter Einstellungen > Versandkosten die Versandkosten für Ihren Yatego Shop. Wenn Sie Ihre Artikel auch ins Ausland liefern möchten, so können Sie unter Einstellungen > Versandkosten > Länderaufschläge die entsprechenden Länder aktivieren und bei Bedarf einen Aufschlag hinterlegen, der zu den Standard Versandkosten hinzugerechnet wird. Beachten Sie bitte, dass alle Versandkosten netto hinterlegt werden müssen.

Häufige Fragen: