Beachten Sie bitte: grundsätzliche Voraussetzung zur Einrichtung von PayPal ist, dass Ihr Shop für den Verkauf freigegeben ist. Wenn wir beispielsweise zum Vertragsstart noch Unterlagen benötigen, ist es möglich, dass der Shop gesperrt ist und PayPal nicht eingerichtet werden kann. Prüfen Sie den Status gerne unter Händlerdaten > Vertragsinformationen. Sollte eine Sperrung vorliegen, wird Ihnen dies hier oberhalb Ihrer Vertragsinformationen angezeigt.

Die Zahlungsart Paypal können Sie in Ihrem Yatego-Admin unter Einstellungen > Zahlungsarten > PayPal aktivieren. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Klicken Sie in der Box Berechtigung der neuen PayPal Schnittstelle auf den Button Absenden.

2. Nach dem Klicken werden Sie automatisch auf die Seite von Paypal weitergeleitet. Geben Sie hier die E-Mail Adresse Ihres bestehenden Paypal Kontos an, auf das die Bestell-Zahlungen erfolgen sollen. Klicken Sie dann auf den Button Weiter.

3. Loggen Sie sich nun in Ihr PayPal Konto ein.

4. Durch Klick auf den Button Zustimmen und verbinden erlauben Sie Ihrem eigenen yatego-Shop, Transaktionen mit Ihrem eigenen PayPal Konto durchzuführen. Das bedeutet, Sie erteilen die Genehmigung, dass Zahlungen von Kunden für Bestellungen in Ihrem yatego-Shop auf Ihr PayPal Konto vorgenommen werden können.

5. Sie gelangen im Anschluss auf eine Bestätigungsseite, die Ihnen die Autorisierung für Zahlungen auf Ihr PayPal Konto für Ihren yatego-Shop nochmals bestätigt. Per Klick auf den Button gelangen Sie zur yatego Bestätigungs-Seite, die Sie zum Abschluss des Vorgangs schließen können.

6. Bitte prüfen Sie im Anschluss, ob in Ihrem yatego Adminbereich unter dem Menüpunkt "Einstellungen > Zahlungsarten > PayPal" sowohl die E-Mail Adresse als bestätigt angezeigt wird, als auch der Punkt "Zahlungen können akzeptiert werden".