Artikelpflege über den Yatego Admin

Sofern Sie Ihre Angebote über den Yatego Admin pflegen, können Sie diese unter Sortiment > Artikel deaktivieren.

1. Lassen Sie sich zunächst alle aktiven Angebote anzeigen. Klicken Sie dafür im Bereich der Produktsuche auf mehr.
  2. Wählen Sie anschließend über das erscheinende Auswahlmenü aktive aus und klicken Sie auf Suchen.
  3. Nun können Sie am rechten Bildschirmrand mit einem Klick auf alle, alle auf dieser Seite befindlichen Artikel markieren.

4. Wählen Sie nun abschließend unten Rechts die Aktion Status invertieren aus. Dadurch werden alle aktiven Artikel auf dieser Seite auf inaktiv gesetzt.

5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4 gegebenenfalls so lange, bis keine aktiven Artikel mehr angezeigt werden.

ACHTUNG: Bitte beachten Sie, dass sich eine Deaktivierung der Artikel negativ auf Ihre Suchmaschinenplatzierung auswirken kann. Sie sollten dies daher nur in Ausnahmefällen durchführen! Alternativ können Sie Ihre Kunden auch über die Urlaubsschaltung z.B. im Falle eines Betriebsurlaub darüber informieren. Weitere Informationen dazu erhalten Sie hier.

Artikelpflege über den Yatego Import (CSV)

Sofern Sie Ihre Artikel via Import pflegen können Sie den Status Ihrer Angebote über das Importfeld status steuern. Dabei steht der Wert 1 für aktiv, der Wert 0 für inaktiv.